Pro loco di Villafranca d'Asti

 
  • Aumenta la dimensione del testo
  • Dimensione del testo predefinita
  • Diminuisci la dimensione del testo
Home Rassegna stampa SETTEMBRE VILLAFRANCHESE

SETTEMBRE VILLAFRANCHESE

E-mail Stampa PDF
Concluso il mese dei festeggiamenti
ARCHIVIATO UN "SETTEMBRE" IN ATTIVO!
 
Gastronomia, vini e soprattutto tanta musica

Un Settembre villafranchese caratterizzato da moltissime presenze in piazza  ma condizionato dal momento di crisi che attanaglia l'Italia e non accenna a risolversi positivamente. Questo in sintesi il  giudizio emerso al termine dei festeggiamenti che hanno avuto il momento clou nell'ormai tradizionale Sagra delle Associazioni organizzata dalla Pro loco in collaborazione con le altre realtà del volontariato locale. Assente  l'Avis  per decisione del consiglio direttivo sono risultati sei  i protagonisti della kermesse enogastronomica villafranchese. Erano infatti presenti la Casa di Riposo (antipasto e pesche ripiene), la Parrocchia (bruschetta e fagottini), San Grato (gnocchi e crostoni), la Polisportiva (crepes e zabaione), la Pro loco ( agnolotti, polenta e cinghiale, panna cotta e specialità alla griglia) la P.G.S. in sala Virano, di supporto a Vininvilla, con diversi piatti in accompagnamento ai vini presenti alla mostra mercato che si sta imponendo come una delle principali in Provincia dopo la Douja d'or. Nel programma del Settembre ha avuto ancora un posto di rilievo ed un ottimo riscontro di visite la mostra fotografica allestita da Gianni Molino, Alessandro Tiraboschi e Luca Turato con competenza e tanta passione  che ha coinvolto numerosi fotografi della Val Triversa e che si sta imponendo come una tradizione ormai consolidata. Molta partecipazione anche per gli spettacoli e gli "stages" a cura degli allievi del Progetto Futuro Musica diretto da Aldo Sardo che sta innescando un movimento musicale di grande rilevanza per il nostro paese. Un ottimo successo è stato ottenuto il venerdi con il Tributo a Max Pezzali, leader del gruppo 883, che ha attirato un pubblico giovane, numeroso e particolarmente caloroso.  La serata piu' importante ha visto di scena, sul palco, il gruppo di Lella Blu, ormai da considerarsi villafranchese d'adozione essendo giunta alla sua quinta  presenza consecutiva in Piazza Marconi. Grande folla agli stand, tavoli gremiti ed il consueto ottimo concerto dell'artista che ha intrattenuto il pubblico sino a notte inoltrata. Una vera e propria novità, particolarmente apprezzata dai presenti, è stata proposta al pubblico con l'esibizione del "Re degli ignoranti", alias Maurizio Schweizer  da Crema, più di un semplice tributo ad Adriano Celentano, ma, piuttosto, uno spettacolo in cui il "molleggiato" è stato imitato alla perfezione dall'interprete  sia nell'espressione musicale che nelle movenze e nei monologhi che l'hanno reso famoso. Ancora un discreto pubblico in piazza che ha applaudito a scena aperta ma inferiori alle attese le vendite agli stand e le presenze dei villafranchesi. Raccolta al volo l'opinione di una ragazza del consiglio, Federica Maccioni, la popolarissima "Fefi" ancora eccitata dalla serata: " Ogni anno è una soddisfazione più grande vedere la piazza riempirsi di gente che canta, balla e si diverte, soprattutto giovani. E' gratificante vedere la zona palco gremita. E' bello da paura fare Pro loco....è troppo bello far parte dei "Red"!!" Aggiungiamo pero' che sarebbe altrettanto bello che Villafranca ritrovasse veramente la voglia di "fare festa" e che i villafranchesi tornassero in massa a sostenere il grande lavoro dei nostri fantastici giovani, appoggiandoli sia nella partecipazione agli eventi sia nell'aiuto concreto con mezzi e strutture. Una grande forza, fatta di ben 187 volontari che hanno aiutato la Pro loco nel Settembre, che se ben supportata puo' continuare ad essere uno dei fiori all'occhiello del paese anche in momenti difficili come questo!

Gianmala, Nuova Villafranca

Piatto Ven 1 2009 Sab 2 2009 Dom p. 2009 Dom c. 2009 TOT 2009
Agnolotti al
sugo di carne
203 187 469 461 188 201 282 257 1142 1106
Agnolotti burro
e salvia
84 46 134 135 29 44 87 85 334 310
Spiedini 192 178 342 349 119 112 217 202 870 841
Salsiccia 151 161 269 243 45 58 138 208 603 670
Costine 78 71 134 122 25 39 90 82 327 314
Pollo 55 55 80 94 26 21 33 46 194 216
Patatine 366 338 633 675 106 134 357 419 1462 1566
Cinghiale con
polenta
105 68 238 221 33 52 142 127 518 468
Panna cotta 64 47 111 142 24 44 70 83 269 316
Cocktail 53








Chupito 23












 

Cerca nel sito

Login

Chi è online

 14 visitatori online

Prossimi appuntamenti

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per essere sempre aggiornato sui nostri programmi e sui prossimi eventi

Chi siamo