Pro loco di Villafranca d'Asti

 
  • Aumenta la dimensione del testo
  • Dimensione del testo predefinita
  • Diminuisci la dimensione del testo
Home News

News

Birrinvilla 2016

E-mail Stampa PDF

 


 

 

Bagna cauda a scopo benefico

E-mail Stampa PDF
 

Sagra del maiale e suoi derivati - dal 17 al 21 luglio 2014

E-mail Stampa PDF


PORK&MUSIC FESTIVAL In collaborazione con la scuola “Progetto futuro musica”


ENSEMBLE STRUMENTAL PIANÀ: creato espressamente per dare corpo ai lavori di Enzo Vacca (uno dei maggiori esperti di arpa celtica), si avvale di ottimi musicisti provenienti da esperienze molto diverse che spaziano dal Jazz al Funky, dalla musica classica al tango d’autore per creare nuove sonorità e nuovi arrangiamenti che vedono protagonista l’arpa celtica.
VAMPA DE LUMÈRA: il gruppo Vampa de Lumèra nasce dalla passione per la Pizzica, il tipico ballo popolare salentino con la sua storia affascinante legata al morso di un ragno (la taranta) e con la sua musica terapeutica, insistente, ipnotica che libera l’energia vitale (e quel “pizzico” di follia) che è in ognuno di noi.
GIULIANO E I BARONI: Una delle più famose orchestre da ballo del Piemonte. Tra valzer, polke e mazurche passerete una serata all’insegna della simpatia, della buona musica e del ballo.
LUDMILLA TREE: una cantante e tre oldboy, radici cuneesi, che tentano di arrivare, in maniera del tutto confidenziale, alle orecchie di chi solitamente ascolta un disco seduto in poltrona (anche low-cost, ma comoda), come anche in un locale; come fosse un salotto allargato e le canzoni un digestivo brucia-calorie.
SOUND4HIM: Il coro nasce nel 2007 e dopo diversi cambiamenti sfocia nell’attuale formazione composta da 8 vocalist. “Crediamo fortemente che Dio sia presente nelle nostre vite in ogni momento... Questo è il nostro messaggio, questo è il nostro Suono che dedichiamo a Lui.” Un giovane ed emozionante coro gospel.
NOESÌA: Da Torino, indie rock tra canzone d’autore ed equilibrio strumentale. Hanno all’attivo oltre cento concerti in tutta Italia, tra cui concorsi, festival, rassegne, aperture importanti. Nel novembre 2013 è uscito il loro disco “Ultima Notte In Equilibrio”.
PINO RUSSO: biologo diplomato in chitarra classica, concertista e compositore, docente di teoria, armonia e chitarra Jazz. Soprannominato “Un’orchestra a sei corde” per la concezione estremamente dinamica della produzione sonora e del “gesto” chitarristico. Ha al suo attivo collaborazioni con tutti i più grandi jazzisti italiani (e non solo). Insomma... musica per le nostre orecchie!!!
SPECIAL GUEST: Il repertorio spazia dal reggae al rock-steady-dance, al twist. E poi pezzi italiani anni 60 e 70 rivisti e rivisitati in chiave Special Guest. L’eleganza e lo stile sono le parole d’ordine. L’istrionico frontman Jo trascina il pubblico in un’orgia di ballo, scherzi, risate, divertimento e spensieratezza che fanno degli Special Guest il risultato di un susseguirsi di bellissime serate.
GIPSY ANGELS CAFÉ PARIS: Un omaggio della band del chitarrista astigiano Beppe Rosso alla musica manouche, nata dall’affascinante esperienza artistica del musicista di etnia sinti Django Reinhardt. Ideatore e massimo esponente di questo genere, il chitarrista franco-belga ha reso possibile l’unione tra l’antica tradizione musicale zingara del ceppo dei Manouches, lo swing degli anni Trenta ed ed il virtuosismo eclettico tzigano.
SANREMO ‘60-’90: gli “amici di W l’Africa” nascono nel 2010 da un’iniziativa di Michele Primiano e Don Carlo per aiutare una piccola comunità del Congo (Konde di Niole) tramite Don Josè, fantastico missionario amico di Don Carlo. In questo spettacolo propongo una rivisitazione il più fedele possibile (anche nei costumi) dei più famosi brani di Sanremo.
ANGELI DI STRADA: Fondata nel 1993, tutt’ora una delle più apprezzate tribute band del nordovest … Tutti i successi, dai primi anni ad oggi … Se amate i Nomadi DOVETE sentire gli Angeli Di Strada !!!

SCARICA IL PROGRAMMA COMPLETO E IL MENU

 

Fiera del Maiale d'autore 2014

E-mail Stampa PDF

Fiera di Primavera - sabato17 e domenica 18 maggio

 Il Comune e la Pro Loco di Villafranca d’Asti insieme con gli altri paesi della Comunità Collinare Valtriversa vi invitano a partecipare ad una delle Fiere  enogastronomiche più ricche e variegate dell’intero territorio Astigiano; una grande festa tutta dedicata ad uno degli animali più apprezzati dai buongustai e maggiormente utilizzati nella cucina monferrina, ovvero il maiale. Lasciatevi tentare dalle sue gustose carni e dai profumati salumi, il tutto accompagnato dai migliori vini doc del territorio!

 SABATO 17 MAGGIO

Dalle ore 19.00 alle 24.00 nel Centro Storico

“LE PIAZZE ANIMATE”

Rassegna enogastronomica con le Pro Loco della Valtriversa.

Menù con piatti tradizionali a base di maiale abbinati a vini Doc dell’astigiano selezionati al Concorso Enologico Vininvilla.

In Sala Virano:

Dalle ore 19.00: Stand e vendita di salami crudi e cotti dei migliori produttori del Monferrato Astigiano a cura della Pro Loco di Villafranca.

In via Roma:

Dalle ore 19.00: STIMA DEL SALAME

Dalle ore 20.00: animazione musicale itinerante. Il gruppo ARMUGNAK suonerà musiche popolari piemontesi con bombarda, organetto e clarinetto.

In Sala Consiliare:

Dalle ore 19.00: Mostra fotografi ca “Alla ricerca di Nonno Albero”, realizzata dagli alunni della Scuola Media di Villafranca con la collaborazione di Legambiente ed il patrocinio del Comune di Villafranca.

Presso la piazza dei Portici Municipali

Dalle ore 20.00: Karaoke & music con Fabio

Dalle ore 22.00: OLD WILD WEST country western dance

 

DOMENICA 18 MAGGIO

Dalle ore 9.00 nel centro storico Mostra mercato dei prodotti tipici del territorio. Bancarelle di artisti/artigiani e di prodotti agroalimentari.

Dalle ore 9.00 in sala Virano Stand di vendita di salami crudi e cotti dei migliori produttori del Monferrato Astigiano

Dalle ore 10.00 In Sala Consiliare: prosegue la Mostra fotografica “Alla ricerca di Nonno Albero” realizzata dagli alunni della Scuola Media di Villafranca con la collaborazione di Legambiente ed il patrocinio del Comune di Villafranca.

Ore 10.00 Sala Virano “Il Forno”

Convegno “Il salame cotto monferrato astigiano tra passato e futuro”.

Interventi di Bianca Piovano - Presidente ONAS, Vincenzo Gerbi - Università di Torino, Luigi Franco - Coldiretti Asti, Massimo Morando - Produttore.

Moderatore Renato Gendre - Presidente biblioteca civica Paolo Luotto.

Ore 11.00 Sala Virano “Il Forno”

Premiazione della selezione del “Miglior Salame cotto e crudo del Monferrato Astigiano” con la collaborazione dell’ONAS e della C.C.I.A.A. di Asti

Dalle ore 11.00 in via Roma

Continua la STIMA DEL SALAME

Dalle ore 10,30 e durante tutta la giornata Interventi itineranti dei interventi itineranti dell’allegra sarabanda dei MUSICinSTRADA musiche popolari e balli popolari

con fisarmoniche, percussioni, chitarra e violino, costumi colorati ed eleganti cappelli a cura del FABER TEATER

Dalle ore 11.30 alle 15.00 nel Centro Storico

“LE PIAZZE ANIMATE” Continua la Rassegna enogastronomica con le Pro Loco della Valtriversa. Menù con piatti tradizionali a base di maiale abbinati a vini Doc dell’astigiano selezionati al Concorso Enologico Vininvilla.

Presso la piazza dei Portici Municipali

Dalle ore 12.00: Karaoke & music con Fabio

Alle ore 15.00: PGS STELLA e STEP UP ACCADEMY presentano “Un’ora di lezione aperta e gratuita di ZUMBA con Eleonora”

 Da VENERDI 16 a DOMENICA 18 MAGGIO - GIOSTRE E LUNA PARK in piazza Marconi e piazza Santanera

 “LE PIAZZE ANIMATE”  - i nostri menù

C.P. BALDICHIERI

• Tagliatelle al ragù di maiale 3,50

• Maialino arrosto con bagnetto 5,00

• Crostata di frutta 2,00

PRO BALDICHIERI

• Farinata di ceci con pancetta 3,00

• Salsicciotti alla brace 3,50

• Pesche con cioccolato e amaretti 2,00

PRO CANTARANA

• Gnocchi con ragù di salsiccia 4,00

• Cotechino con fonduta 4,00

• Rosso fragole 2,00

PRO CASTELLERO

• Agnolotti al sugo d’arrosto di maiale 5,00

• Crostata di nocciole con marmellata di fi chi 2,00

PRO MARETTO

• Zuppa di fagioli con maltagliati e costine 4,00

• Fettine di lonza con sausa d’la nona 4,00

• Bunet 2,00

PRO MONALE

• Risotto con Salsiccia 3,50

• Crostoni con lardo 3,00

• Panna cotta 2,00

PRO VILLAFRANCA

• Salame cotto, salame crudo, salame di testa 3,00

• Spiedini di maiale con patate 4,50

• Salame dolce al cioccolato 2,00

Presso lo stand VININVILLA si potranno acquistare le 160 etichette selezionate al concorso enologico per i vini DOC e DOCG della Provincia di Asti “Vininvilla” 2013. 
La manifestazione si terrà anche in caso di pioggia sotto i portici comunali.

 

Fiera del Maiale 2014

E-mail Stampa PDF
 MAIALE D’AUTORE” - Villafranca d’Asti

Fiera di Primavera

sabato17 e domenica 18 maggio

 Il Comune e la Pro Loco di Villafranca d’Asti insieme con gli altri paesi della Comunità Collinare Valtriversa vi invitano a partecipare ad una delle Fiere  enogastronomiche più ricche e variegate dell’intero territorio Astigiano; una grande festa tutta dedicata ad uno degli animali più apprezzati dai buongustai e maggiormente utilizzati nella cucina monferrina, ovvero il maiale. Lasciatevi tentare dalle sue gustose carni e dai profumati salumi, il tutto accompagnato dai migliori vini doc del territorio!

 SABATO 17 MAGGIO

Dalle ore 19.00 alle 24.00 nel Centro Storico

“LE PIAZZE ANIMATE”

Rassegna enogastronomica con le Pro Loco della Valtriversa.

Menù con piatti tradizionali a base di maiale abbinati a vini Doc dell’astigiano selezionati al Concorso Enologico Vininvilla.

In Sala Virano:

Dalle ore 19.00: Stand e vendita di salami crudi e cotti dei migliori produttori del Monferrato Astigiano a cura della Pro Loco di Villafranca.

In via Roma:

Dalle ore 19.00: STIMA DEL SALAME

Dalle ore 20.00: animazione musicale itinerante. Il gruppo ARMUGNAK suonerà musiche popolari piemontesi con bombarda, organetto e clarinetto.

In Sala Consiliare:

Dalle ore 19.00: Mostra fotografi ca “Alla ricerca di Nonno Albero”, realizzata dagli alunni della Scuola Media di Villafranca con la collaborazione di Legambiente ed il patrocinio del Comune di Villafranca.

Presso la piazza dei Portici Municipali

Dalle ore 20.00: Karaoke & music con Fabio

Dalle ore 22.00: OLD WILD WEST country western dance

 

DOMENICA 18 MAGGIO

Dalle ore 9.00 nel centro storico Mostra mercato dei prodotti tipici del territorio. Bancarelle di artisti/artigiani e di prodotti agroalimentari.

Dalle ore 9.00 in sala Virano Stand di vendita di salami crudi e cotti dei migliori produttori del Monferrato Astigiano

Dalle ore 10.00 In Sala Consiliare: prosegue la Mostra fotografica “Alla ricerca di Nonno Albero” realizzata dagli alunni della Scuola Media di Villafranca con la collaborazione di Legambiente ed il patrocinio del Comune di Villafranca.

Ore 10.00 Sala Virano “Il Forno”

Convegno “Il salame cotto monferrato astigiano tra passato e futuro”.

Interventi di Bianca Piovano - Presidente ONAS, Vincenzo Gerbi - Università di Torino, Luigi Franco - Coldiretti Asti, Massimo Morando - Produttore.

Moderatore Renato Gendre - Presidente biblioteca civica Paolo Luotto.

Ore 11.00 Sala Virano “Il Forno” :Premiazione della selezione del “Miglior Salame cotto e crudo del Monferrato Astigiano” con la collaborazione dell’ONAS e della C.C.I.A.A. di Asti

Dalle ore 11.00 in via Roma: Continua la STIMA DEL SALAME

Dalle ore 10,30 e durante tutta la giornata Interventi itineranti dei interventi itineranti dell’allegra sarabanda dei MUSICinSTRADA musiche popolari e balli popolari

con fisarmoniche, percussioni, chitarra e violino, costumi colorati ed eleganti cappelli a cura del FABER TEATER

Dalle ore 11.30 alle 15.00 nel Centro Storico: “LE PIAZZE ANIMATE” Continua la Rassegna enogastronomica con le Pro Loco della Valtriversa. Menù con piatti tradizionali a base di maiale abbinati a vini Doc dell’astigiano selezionati al Concorso Enologico Vininvilla.

Presso la piazza dei Portici Municipali

Dalle ore 12.00: Karaoke & music con Fabio

Alle ore 15.00: PGS STELLA e STEP UP ACCADEMY presentano “Un’ora di lezione aperta e gratuita di ZUMBA con Eleonora”

 

Da VENERDI 16 a DOMENICA 18 MAGGIO

GIOSTRE E LUNA PARK in piazza Marconi e piazza Santanera

 

 

“LE PIAZZE ANIMATE”

i nostri menù

C.P. BALDICHIERI

• Tagliatelle al ragù di maiale 3,50

• Maialino arrosto con bagnetto 5,00

• Crostata di frutta 2,00

PRO BALDICHIERI

• Farinata di ceci con pancetta 3,00

• Salsicciotti alla brace 3,50

• Pesche con cioccolato e amaretti 2,00

PRO CANTARANA

• Gnocchi con ragù di salsiccia 4,00

• Cotechino con fonduta 4,00

• Rosso fragole 2,00

PRO CASTELLERO

• Agnolotti al sugo d’arrosto di maiale 5,00

• Crostata di nocciole con marmellata di fi chi 2,00

PRO MARETTO

• Zuppa di fagioli con maltagliati e costine 4,00

• Fettine di lonza con sausa d’la nona 4,00

• Bunet 2,00

PRO MONALE

• Risotto con Salsiccia 3,50

• Crostoni con lardo 3,00

• Panna cotta 2,00

PRO VILLAFRANCA

• Salame cotto, salame crudo, salame di testa 3,00

• Spiedini di maiale con patate 4,50

• Salame dolce al cioccolato 2,00

Presso lo stand VININVILLA si potranno acquistare le 160 etichette selezionate al concorso enologico per i vini DOC e DOCG della Provincia di Asti “Vininvilla” 2013.

La manifestazione si terrà anche in caso di pioggia sotto i portici comunali.

 


Pagina 1 di 19

Cerca nel sito

Login

Chi è online

 9 visitatori online

Prossimi appuntamenti

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per essere sempre aggiornato sui nostri programmi e sui prossimi eventi

Chi siamo